При участии секретаря Выборгской епархии в администрации Ленобласти состоялось совещание по вопросу постройки храма в Приозерском ДДИ

При участии секретаря Выборгской епархии в  администрации Ленобласти состоялось совещание по вопросу постройки храма в Приозерском ДДИ 13 сентября в администрации Ленинградской области состоялось совещание по вопросу постройки храма в Приозерском ДДИ. Его возглавил заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Петрович Емельянов .
По благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия в совещании принял участие секретарь Выборгской епархии протоиерей Дионисий Холодов.
Диалог касался вопросов строительства храма в честь святых мучениц Веры, надежды, Любови и матери их Софии в Приозерском детском доме инвалидов, инициатором которого выступил епископ Выборский и Приозерский Игнатий. Со стороны руководства Приозерского ДДИ и Администрации Ленинградской области инициатива встретила поддержку и полное понимание необходимости создания храма: уже долгое время православные священники и волонтеры окормляют воспитанников детского дома.
Обозначен ход строительства, намечены первые его шаги, обсужден и одобрен готовый проект храма .

Напомним, что приход Рождество-Богородичного собора в Приозерске уже третий год окормляет детский дом инвалидов. Богослужения в детском доме инвалидов при поддержке администрации проходят регулярно. В 2016 году благотворители передали в детский дом Приозерска с надеждой на одобрение администрацией строительства будущего храма икону Господа Иисуса Христа, выполненную в оригинальной технике на стекле .

При участии секретаря Выборгской епархии в  администрации Ленобласти состоялось совещание по вопросу постройки храма в Приозерском ДДИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского