Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил строящийся храмовый комплекс в честь Успения Пресвятой Богородицы в Южном микрорайоне Выборга

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил строящийся храмовый комплекс в честь Успения Пресвятой Богородицы в Южном микрорайоне ВыборгаВ завершение визита в Санкт-Петербургскую митрополию по случаю 125-летия Выборгской епархии, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил строящийся храмовый комплекс в честь Успения Пресвятой Богородицы в Южном микрорайоне Выборга.

Святейшего Патриарха сопровождали управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии архиепископ Солнечногорский Сергий, губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко, глава администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области Г.А. Орлов,.

У врат действующего храма в честь священномученика Игнатия Богоносца Предстоятеля Русской Православной Церкви и высоких гостей встречали ключарь храмового комплекса священник Дионисий Панушкин, клирики храма, учащиеся воскресной школы и многочисленные прихожане.

Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий преподнес Его Святейшеству икону священномученика Игнатия Богоносца.

Святейший Патриарх Кирилл, приветствуя священнослужителей и прихожан, отметил, что очень рад тому, что в Выборге строятся новые храмы: «Почти сто тысяч человек живет в Выборге, поэтому и храмов должно быть больше . Это строительство ― благо для людей, для города, потому что через общение с Богом в храме меняется душа человека, она становится лучше, а значит и жизнь должна становиться лучше».

В память о пребывании в Успенском храме Святейший Патриарх Кирилл передал приходу Владимирскую икону Божией Матери. «Пусть Царица Небесная Покровом своим покрывает град Выборг и каждого из тех, кто с верой и надеждой обращается к Ее святому имени. Храни вас всех Господь!» ― сказал в завершение Предстоятель. Затем Святейший Владыка осмотрел строящийся Успенский храм.
Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко и главу администрации муниципального образования «Выборгский район» Г.А. Орлова за помощь Выборгской епархии.

ВСЕ ФОТОГРАФИИ
Справка об Успенском комплексе

Успенский храмовый комплекс с действующим храмом во имя священномученика Игнатия Богоносца заложен в июле 2013 года. Игнатиевский храм – первая православная церковь, построенная в Выборге за более чем 100 лет. Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий освятил храм великим чином в день священномученика Игнатия Богоносца 11 февраля 2016 года. Настоятелем храма является правящий архиерей.
Строящийся Успенский собор будет иметь редкое для современных храмов шатровое завершение при больших объемах здания церкви. На территории комплекса разместится церковный дом для проведения занятия воскресной школы, творческих мастерских детей и взрослых, социальной работы. У храма уже есть небольшой, но сплоченный приход со своими традициями. По праздникам здесь проходят народные гуляния, объединяющие многих выборжцев, привлекающие внимание и горожан, и районных СМИ к служению Церкви.
12 апреля 2017 г., на Успенский храм были подняты кресты, шатер и купол. Накануне, в Вербное воскресение, они были освящены епископом Выборгским и Приозерским Игнатием.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского