Клирики Выборгской епархии сопровождали группу паломников на Соловецкие острова

Клирики Выборгской епархии сопровождали группу паломников на Соловецкие островаС 22.07 по 26.07 по благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия клирики Выборгской епархии протоиерей Артемий Литвинов и иерей Олег Патрикеев сопровождали группу паломников на Соловецкие острова - Северный Афон.
В день иконы Божией Матери Коневская, также почитаемой на Соловках, священники сослужили игумену монастыря архимандриту Порфирию (Шутову) и участвовали в Крестном ходе. На Секирной горе отслужили панихиду по невинно убиенным в годы ГУЛАГа, посетили остров Анзер - Русскую Голгофу, изолятор СЛОНа, где содержались в заключении и погибли многие новомученики Российские.
28 июля на Радио Мария прошла передача священника Олега Патрикеева: «Соловки - Северный Афон». Отец Олег упомянул о почитаемой на Соловках и в блокадном городе Ленинграде иконе Божией Матери «Хлебная» и рассказал об истории Соловецких островов.
Напомним, что передачи отца Артемия Литвинова и отца Олега Патрикеева выходят в прямом эфире на Радио Мария каждую пятницу в 16-00.

ВСЕ ФОТОГРАФИИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
Яндекс.Метрика
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского