В Коневском Рождество-Богородичном монастыре состоялось празднование памяти Коневской иконы Божией Матери

В Коневском Рождество-Богородичном монастыре состоялось празднование памяти Коневской иконы Божией Матери23 июля состоялось празднование памяти Коневской иконы Божией Матери в Коневском Рождество-Богородично монастыре. Праздничные богослужения возглавил наместник Коневского монастыря игумен Александр (Арва) в сослужении монастырского духовенства и гостей обители.
В течение ночи и утра 23 июля Божественная литургия была отслужена во всех храмах и часовнях монастыря, общим числом одиннадцать раз, а накануне - Всенощное бдение.
Крестным ходом под колокольный звон братия и паломники направились к Коневскому скиту. В его воротах крестный ход встретило скитское духовенство во главе с протоиереем Никитой Зверевым, а также дети из православного лагеря, находящегося на Коневском скиту, и их родители, прибывшие на праздник.
По традиции был совершен водосвятный молебен. Все верующие имели возможность приложиться к списку Коневской иконы, некогда находившимся в иконостасе Коневского скита и возвращенного на остров в прошлом году. Ныне эта икона в летний период пребывает в Коневском скиту. К ней приходят воспитанники всех детских лагерей, проводимых на острове.
После богослужения все паломники были приглашены на обед, накрытый на поляне у стен Коневского скита.

За два дня до праздника памяти чтимого образа отмечается память обретения Казанской иконы Божией Матери. Для Коневского монастыря оба праздника весьма значимы, поскольку они являются скитскими престольными праздниками. Накануне торжеств, 21 июля, к Казанскому скиту также прошел крестный ход.

ВСЕ ФОТОГРАФИИ
Напомним, что 13 июля 2017 года Президент России Владимир Путин посетил Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь. Главу государства встретила братия монастыря во главе со священноархимандритом епископом Выборгским и Приозерским Игнатием и духовенством епархии. Во встрече Президента также принял участие Игорь Иванович Сечин, глава компании «Роснефть».
Владимир Путин ознакомился с начинающимися масштабными работами по реставрации комплекса Коневского монастыря, которые идут при поддержке компании «Роснефть», узнал о жизни обители. В присутствии главы государства епископ Выборгский и Приозерский Игнатий освятил новые колокола, отлитые для обители в ходе работ по восстановлению монастыря.
Владимир Путин впервые посетил Коневец год назад, 12 июля 2016 г. По поручению Президента России компания «РОСНЕФТЬ» во главе с Игорем Ивановичем Сечиным начала поддержку реставрационных работ на Коневце
6 августа 2016 г. состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в возрождении Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря между нефтегазовой компанией"Роснефть", правительством Ленинградской области и Выборгской епархией. В текущем году реставрационные работы продолжаются.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского