Прихожане храма Игнатия Богоносца в Выборге посетили мощи святителя Николая Чудотворца и святыни Петербурга

Прихожане храма Игнатия Богоносца в Выборге посетили мощи святителя Николая Чудотворца и святыни ПетербургаПрихожане храма Игнатия Богоносца Успенского храмового комплекса города Выборга посетили святыни Петербурга и приложились к мощам святителя Николая Чудотворца, которые сейчас пребывают в Александро-Невской лавре .
15 июля прихожане храма вместе с клириками храма священниками Дионисием Панушкиным и Артемием Русаковым приложились к мощам великого чудотворца Николая Мирликийского, ребро которого доставлено в Россию из Бари
Затем паломники посетили Смоленское кладбище, где совершили молебен у мощей блаженной Ксении, и Иоанновский монастырь на Карповке, где пребывают мощи святого праведного Иоанна Кронштадтского.
ВСЕ ФОТОГРАФИИ
Успенский храмовый комплекс с действующим храмом во имя священномученика Игнатия Богоносца заложен в июле 2013 года. Игнатиевский храм – первая православная церковь, построенная в Выборге за более чем 100 лет. Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий освятил храм великим чином в день священномученика Игнатия Богоносца 11 февраля 2016 года. Настоятелем храма является правящий архиерей.
Строящийся Успенский собор будет иметь редкое для современных храмов шатровое завершение при больших объемах здания церкви. На территории комплекса разместится церковный дом для проведения занятия воскресной школы, творческих мастерских детей и взрослых, социальной работы. У храма уже есть небольшой, но сплоченный приход со своими традициями. По праздникам здесь проходят народные гуляния, объединяющие многих выборжцев, привлекающие внимание и горожан, и районных СМИ к служению Церкви. Прихожане регулярно проводят субботники на территории храма и на выборгском кладбище Ристимяки, где до войны существовала Всехсвятская церковь
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского