Руководитель пресс-службы Выборгской епархии приняла участие в онлайн-совещании Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Руководитель пресс-службы Выборгской епархии приняла участие в онлайн-совещании Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИРуководитель пресс-службы Выборгской епархии Яна Сенькина приняла участие в онлайн-совещании заместителя председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и средствами массовой информации Александра Владимировича Щипкова с руководителями и сотрудниками епархиальных информационных отделов, пресс-служб и отделов по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ епархий Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Уральского федеральных округов.
В совещании приняло участие более 70 представителей различных епархиальных структур ЦФО, СЗФО, ПФО и УрФО.

Одной из центральных тем совещания стало приуроченное к 100-летию событий 1917 года обсуждение причин и итогов Февральской революции и мера ответственности Церкви в этих событиях. Другими темами диалога стали взаимодействие Церкви и современного искусства - и в параллель к этому Церкви и декадентских течений Серебряного века, - причины появления информационных атак на Церковь в СМИ и оппозиционных акций, а также вопросы развития православных медиаплощадок и поддержки их функционирования в наше время.

Александр Щипков также ответил на вопросы участников. Диалог получился потрясающе интересным, ведь в нем было несколько дискурсов, несколько уровней обсуждения. Практические вопросы церковной жизни получили особое освещение в историческом ракурсе. Александр Владимирович передал участникам совещания собственную точку зрения и предложил темы для дискуссии. Несомненно, они нуждаются в соборном осмыслении церковным сообществом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского