Во вторник первой седмицы Великого поста Преосвященнейший Игнатий, епископ Выборгский и Приозерский, совершил повечерие с чтением Великого канона в Спасо-Преображенском соборе Выборга

Во вторник первой седмицы Великого поста Преосвященнейший Игнатий, епископ Выборгский и Приозерский, совершил повечерие с чтением Великого канона в Спасо-Преображенском соборе ВыборгаВо вторник первой седмицы Великого поста, 28 февраля, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Спасо-Преображенском соборе Выборга. Его Преосвященству сослужил сонм клириков епархии.

ВСЕ ФОТОГРАФИИ
Напомним, что в первую седмицу Великого поста епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершит уставные богослужения в храмах епархии:
среда, 10:00 - первая в 2017 году Литургия Преждеосвященных Даров в Спасо-Преображенском соборе г. Выборга.
среда, 17:00 - вечерня с чтением Великого покаянного канона св. Андрея Критского в Рождество-Богородичном соборе г.Приозерска
четверг, 17:00 - вечерня с чтением Великого покаянного канона св. Андрея Критского в Коневском Рождество-Богородичном монастыре (о.Коневец)
пятница, 10:00 - Литургия Преждеосвященных Даров в Коневском Рождество-Богородичном монастыре (о.Коневец)
суббота, 10:00 - Божественная литургия (св.Иоанна Златоустого) иерейским чином в храме священномученика Игнатия Богоносца в Южном микрорайоне г.Выборга.

Факты о преподобном Андрее Критском, авторе Великого канона

До семи лет св. Андрей не мог произнести ни слова, пока необъяснимым образом не был избавлен от немоты во время богослужения.
В течение 20 лет св. Андрей опекал приют для стариков и сирот, будучи архидиаконом  храма святой Софии в Константинополе. В Константинополь он попал в качестве представителя монастыря Гроба Господня в Иерусалиме на VI Вселенском соборе, как один из самых образованных иноков этой обители.
Андрей был посвящен в епископы острова Крит.
Тем временем в Константинополе произошел переворот, в результате которого императором стал еретик Филиппик. На Соборе 712 года власть силой заставила патриарха и епископов отказаться от решений
VI Вселенского  Собора. В числе подписавших решение этого лжесобора был и епископ Андрей, впоследствии горько сокрушавшийся о своей уступчивости.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
Яндекс.Метрика
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского