В неделю 21-ю по Пятидесятнице епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию в Выборге, посетил Рощино и Лесогорский поселок

В неделю 21-ю по Пятидесятнице епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию в Выборге, посетил Рощино и Лесогорский поселок В неделю 21-ю по Пятидесятнице, 13 ноября епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Божественную литургию в Выборге,
Божественную литургию в кафедральном Спасо-Преображенском соборе Выборга. Его Преосвященству сослужил сонм клириков епархии.
ВСЕ ФОТОГРАФИИ
После богослужения правящий архиерей посетил строящийся Никольский собор в Рощино. Его Преосвященство сопровождал настоятель храма, секретарь епархии протоиерей Дионисий Холодов. В октябре 2016 г. начат новый этап строительства храма святителя Николая Чудотворца в Рощино — строительство кровли. Строительство храма ведется в соответствии с намеченными сроками.

В неделю 21-ю по Пятидесятнице епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию в Выборге, посетил Рощино и Лесогорский поселок


Владыка Игнатий также посетил поселок Лесогорский (Выборгское благочиние). Правящий архиерей объявил о создании в поселке Лесогорский православного гериатрического центра. Напомним, что в Выборгской епархии действует ряд православных социальных учреждений, осуществляющих уход за пожилыми людьми.

Так, в поселке Лужки находится епархиальный Дом престарелых (гериатрический центр) "Покровская обитель" . Она открыта в 2009 году частными лицами, сестрами милосердия, членами Покровской общины. Является некоммерческим проектом. Действует на основе самоокупаемости. В здании учреждения находится православный домовый храм во имя Покрова Божьей Матери. В нем регулярно совершаются богослужения клириками Рощинского благочиния.
К работе привлекаются профессиональные медицинские работники — врачи и медсестры, чуткие, милосердные люди, имеющие опыт подобной работы с пожилыми людьми, нуждающимися в постоянной помощи. Используется опыт ухода европейских стран.

На территории Соборного комплекса во имя святого Архистратига Божия Михаила в поселке Токсово построен Гериатрический центр (дом престарелых), который в 2009 году был освящен Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом. Общая площадь Гериатрического центра составляет 3500 кв.м. В его палатах, при полной загрузке, могут находиться на долгосрочном проживании и уходе около 100 больных и престарелых. Здесь достраивается Детский хоспис Ленинградской области. Большое здание уже построено и требует лишь косметического ремонта. Здесь будут все условия для планового наблюдения, реабилитации и поддержке на терминальной стадии тяжелобольных детей и их родителей. Сегодня детей Ленинградской области, нуждающихся в паллиативной помощи, обслуживают выездные бригады Санкт-Петербургского Детского хосписа. Однако у тяжелобольных ребят Ленинградской области нет возможности проходить плановое наблюдение в специализированном учреждении, как это делают маленькие петербуржцы в СПб ГАУЗ «Хоспис (детский)».

При пансионе "Софийская усадьба", осуществляющем уход за людьми преклонного возраста, в селе Поги (Мыза) находится храм Смоленской иконы Божией Матери. Активное участие в работе социальной службы гериатрического центра принимают прихожане Смоленского храма.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского