Начато возведение кровли строящегося собора святителя Николая Чудотворца в Рощино

Начато возведение кровли строящегося собора святителя Николая Чудотворца  в Рощино  В октябре 2016 г. начат новый этап строительства храма святителя Николая Чудотворца в Рощино — строительство кровли. Строительство храма ведется в соответствии с намеченными сроками.

Настоятель храма, благочинный Рощинского округа, секретарь епархии, протоиерей Дионисий Холодов сердечно благодарит всех жертвователей и благотворителей, помогающих приходу в совершении дела храмоздательства.

История храма свт. Никола Чудотворца в пос. Рощино берет свое начало в начале XIX века, когда в местности Райвола (старое название поселка Рощино) в 1802 году появилась первая деревянная церковь, перенесенная из селения Линтула, по Указу духовной консистории от 1 мая 1802 года.

29 июня 1881 года состоялось освящение новой церкви.Однако по прошествии некоторого времени и она была разрушена. По одним данным — во время Зимней войны, по другим — сгорела в 1940 году. Рядом с церковью находилось небольшое православное кладбище, уничтоженное после войны.

Начато возведение кровли строящегося собора святителя Николая Чудотворца  в Рощино
Начато возведение кровли строящегося собора святителя Николая Чудотворца  в Рощино
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
Яндекс.Метрика
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского