На "Радио Мария" рассказали о проекте памятника жертвам Синайской катастрофы

На "Радио Мария" рассказали о проекте памятника жертвам Синайской катастрофы26 августа в прямом эфире радио "Мария" в авторской передаче Олега Патрикеева обсуждалось участие Выборгской епархии в открытом творческом конкурсе на лучший проект мемориала в память о погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом, организованном по распоряжению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. По итогам конкурса будет определен внешний облик памятника. Правительство избрало его местом размещения Всеволожский район: в авиакатастрофе погибли 43 жителя Ленинградской области, в том числе трое выборжан и 17 жителей Всеволожского района.

В передаче приняли участие председатель Молодежного совета при Губернаторе Ленинградской области Николай Свирин и председатель отдела по делам молодежи Выборгской Епархии, глава Координационного центра молодежного служения Северо-Западного Федерального округа священник Артемий Литвинов.

Диалог был посвящен взаимодействию правительства Ленобласти и Выборгской епархии в сфере молодежного и социального служения.
Строящийся во Всеволожске собор Смоленской иконы Божией Матери станет храмом-памятником жертвам катастрофы. Выборгская епархия предлагает выделить для памятника особое место памяти и скорби. На конкурс предложен памятник-киворий - навес в виде купола, опирающегося на колонны, с небольшой башенкой с крестом – который может быть поставлен на территории собора справа от входа со стороны Октябрьского пр., в угловой части, на мощенной светлыми плитками площади.
Памятник станет одним из важнейших элементов ансамбля собора в целом, будучи выполнен в той же архитектурной стилистике, что и собор. Общая высота кивория - 3.3 метра (масштаб 1/10 размера собора). Внутри кивория разместится гранитная стела, над которой склоняется Скорбный Ангел. На стеле надпись: "Вечная память погибшим в авиакатастрофе в Египте 31 октября 2015 г.", ниже надписи фамилии, имена, отчества и года рождения 43-х погибших в авиакатастрофе жителей Ленинградской области.

Строительство собора в честь Смоленской Божией Матери во Всеволожске совершается по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и при особом попечении епископа Выборгского и Приозерского Игнатия.

Каждую пятницу в прямом эфире на христианском "Радио Мария" вы можете услышать авторскую передачу директора духовно - просветительского центра им. свт. Николая Мирликийского Олега Владимировича Патрикеева, помощника председателя молодежного отдела Выборгской Епархии священника Артемия Литвинова.

По благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия на "Радио Мария" планируется специальная передача для молодежи «Техника Духовной Безопасности», которая будет выходить каждую пятницу в 17-00. Ведущий передачи священник Артемий Литвинов приглашает всех поучаствовать этой передаче и подготовить волнующие вопросы для ответов в прямом эфире.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского