Выборгская епархия примет участие в петербургском крестном ходе в честь святого Александра Невского

Выборгская епархия примет участие в петербургском крестном ходе в честь святого Александра Невского12 сентября 2016 года Санкт-Петербург пройдет крестным ходом в честь святого Александра Невского. Традиционный масштабный Общегородской крестный ход в память перенесения в Санкт-Петербург мощей святого благоверного князя Александра Невского состоится в северной столице 12 сентября 2016 года. По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия крестоходцы пройдут по Невскому проспекту от Казанского кафедрального собора к Александро-Невской Лавре, где хранятся мощи святого князя.

Санкт-Петербургская митрополия призывает всех желающих прийти 12 сентября к Казанскому собору и принять участие в праздничном крестном ходе в честь небесного покровителя города на Неве. От приходов Выборгской епархии будут организованы автобусы для крестоходцев. Уточняйте информацию у духовенства.

Сбор участников праздничного шествия состоится на Казанской улице в 10.00, а начнется оно в 11.00.

Приглашаем принять участие в Общегородском крестном ходе
Исторический крестный ход был учрежден еще в 1743 году императрицей Елизаветой Петровной и ежегодно проходил вплоть до 1921 года, когда был отменен большевиками. Лишь спустя 92 года, в сентябре 2013-го, эту традицию удалось возродить.
Как и в предыдущие годы, в 2016-м крестный ход станет частью общегородского праздника, посвященного памяти святого благоверного князя.

Чуть ранее, 10 сентября в 13.00 в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре пройдет II Международный фестиваль колокольного искусства «Невские звоны».
Выборгская епархия примет участие в петербургском крестном ходе в честь святого Александра Невского
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского