• Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий возглавил торжества
    престольного праздника вТоксово

    Подробнее»
  • Преосвященнейший Игнатий совершил Литургию
    праздника Казанской иконы в Коробицыно

    Подробнее»
  • В Рославльской епархии
    прошли Дни 625-летия Коневского монастыря

    Подробнее»
  • Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию
    престольного праздника в Покровском храме п.Советский

    Подробнее»
  • Год юбилейных торжеств 625-летия Коневской обители
    продолжился торжествами престольного праздника Рождества Пресвятой Богородицы

    Подробнее»
  • 625-летний юбилей
    Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Сайт обители»
  • Состоялись ключевые события торжеств
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

Преосвященнейший Игнатий, епископ Выборгский и Приозерский, совершил богослужение престольного праздника храма в честь Почаевской иконы Божией Матери в Гарболово

Преосвященнейший Игнатий, епископ Выборгский и Приозерский, совершил богослужение престольного праздника храма в честь Почаевской иконы Божией Матери в Гарболово 5 августа Преосвященнейший Игнатий, епископ Выборгский и Приозерский, совершил Божественную литургию в день престольного праздника храма в честь Почаевской иконы Божией Матери в Гарболово. Правящему архиерею сослужил сонм клириков епархии.
Его Преосвященство обратился с архипастырским словом к прихожанам и гостям праздника: «Сегодня Почаевская икона – святыня Православного мира – из-за сложной политической обстановки недоступна для поклонения многим нашим соотечественникам. Но граница между человеком и Богом не может быть воздвигнута, и сегодня мы молимся Господу и Пресвятой Богородицы в сем храме в честь Почаевской иконы.
Этот образ прославлен великим заступничеством Божией Матери от нашествия иноплеменников, тех, кто шел на Великую Русь. Богородица видимым образом, как это отражено на иконе, в укрепление веры нашей оставила отпечаток Своей стопы на камне. По сей день те, кто к нему прикасается, видят и чудо наполнения его водой.
У нас очень часто политики говорят, что есть некоторые объективные внешние факторы, которые не позволяют в один час что-то сделать. Вот отец Ярослав, настоятель этого храма, в полтора года воздвиг стены этой церкви, ее купол. Если человек сильный, если он трудится с упованием на Бога, то все можно преодолеть: экономические и политические, и любые другие невзгоды, потому что строительство Дома Божия – великий жизненный шанс. А если кто-то, наоборот, противится храмоздательству – это большой грех. Таких людей называли богоотступниками: ведь храм нужен не для батюшки, а для Господа, для всех нас, для жителей Карельского перешейка. Я глубоко верю, что, проводя через трудности, Господь подает силу и помощь, надежду и молитву. Никто нас не спасет извне, мы сами себе можем помочь, если будем не лежать на диване, а всей семьей пойдем в храм Божий, будем становиться духовно крепче, узнавать культуру и историю своей православной страны.
Жизнь каждого может поменяться, как и жизнь целого поселка Гарболово: смотрите, год прошел, а воздвигнутый храм сияет новыми куполами. Каждый из вас может помочь созиданию храма. И обращаясь в своей молитве к Пречистой Божией Матери, мы верим, что Она слышит и в силу нашей веры, дает возможность понести то, что понести сложно. Наши многие современники не понимают, что творят; так дай нам Бог всегда иметь разумение и созидательную силу духа! Всех вас поздравляю с праздником Почаевской иконы Божией Матери!»
- завершил архипастырское слово владыка Игнатий.

Настоятель храма, протоиерей Ярослав Суканец, поблагодарил правящего архиерея за молитвы и внимание к приходу.

ВСЕ ФОТОГРАФИИ
Напомним, что это второй престольный праздник прихода: совсем недавно, в апреле 2015 года, епископом Выборгским и Приозерским Игнатием был совершен чин закладки камня в основание храма, а на престольный праздник, 5 августа 2015 года, в нем совершилась первая Божественная литургия.


Новость отредактировал: admin - 7-08-2016
Причина: Добавлена ссылка на фотоальбом

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского
Яндекс.Метрика