Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий возглавил торжества дня памяти преподобного Арсения Коневского

Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий возглавил торжества дня памяти преподобного Арсения Коневского25 июня в Коневском Рождество-Богородичном мужском монастыре состоялись торжества, посвященные дню памяти основателя обители, преподобного Арсения Коневского. Их возглавил священноархимандрит монастыря, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий. Накануне, 24 июня, он совершил Всенощное бдение в обители, а 25 июня – Божественную литургию в монастырском соборе Рождества Пресвятой Богородицы.

Преосвященнейшему владыке сослужил наместник обители игумен Александр (Арва) с братией, секретарь епархии протоиерей Дионисий Холодов, гости из числа братии Спасо-Преображенского Ново-Валаамского монастыря, благочинные округов и сонм духовенства Выборгской епархии.

После Божественной литургии Преосвященнейший Игнатий, епископ Выборгский и Приозерский, возглавил крестный ход из монастыря к скиту в честь Казанской иконы Божией Матери. На Святой Горе у скита Его Преосвященство обратился с приветственным словом к братии монастыря, духовенству и всем паломникам. Он указал на значение памяти преподобного Арсения, напомнил о близящихся торжествах 625-летия Коневской обители.

Владыка Игнатий также освятил восстановленную братией памятную табличку, установленную на Конь-камне и повествующую о пребывании на острове Великого Князя Константина Николаевича Романова.

В этот торжественный день по древней традиции на острове были совершены 12 Божественных литургий: во всех шести храмах и шести часовнях Коневца. За богослужениями молились более 1000 человек, в их числе – дети и молодежь, находящиеся на отдыхе в детских лагерях острова. В честь праздника для всех гостей обители братией было приготовлено угощение прямо под открытым небом, на поле у Казанского скита.

ФОТОГРАФИИ П.Бушуева
ФОТОГРАФИИ Н.Смирнова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
Яндекс.Метрика
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского