Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 71 годовщине Великой Победы, состоявшихся в Выборге и Рощино

Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 71 годовщине Великой Победы, состоявшихся в Выборге и РощиноВ День Победы в Выборге прошла целая череда мероприятий: шествие «Бессмертного полка», торжественный митинг, праздничный концерт, акция «Солдатская каша» и многое другое. В официальной части торжественных мероприятий, на митинге, прошедшем на главной площади Выборга, к жителей поздравил глава Муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области Александр Лысов, представители Вооруженных Сил и ветераны.
Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий обратился к собравшимся в этот праздничный день выборжанам и гостям города: «Я всех вас сердечно поздравляю с днем Великой Победы в священной войне 1941-45 годов. Эта Победа – Великая. Тогда, когда Европа поклонилась сапогу нацистских солдат, наш русский народ силой своего духа, верностью присяги, не преклонил колена. Не преклонил колена, потому что перед ним стояла великая история всех времен. Они знали, помнили, понимали, что дома их ждут с победой их родные и близкие. Именно сила духа позволила нашему народу выстоять в этой Великой и решающей войне. И сегодня, когда кто-то снова пытается возродить националистическое движение, он должен помнить: ничего не получится. Ибо сила русского народа в нашей вере, сплоченности, в портретах тех людей, которые молодежь сегодня вносила на Красную площадь. Их хоть и нет с нами, но они невидимо предстоят вместе с нами разделяя радость Великой Победы. Вместе они являют силу духа, сплоченность, вместе заявляют, что быть великой России, быть до последней капли крови».
Выборжане с благодарностью встретили архипастырское слово.

Затем Преосвященнейший владыка посетил праздничные мероприятия в Рощино. Здесь состоялась акция "Бессмертный полк", в которой принял участие секретарь епархии, благочинный Рощинского округа и настоятель Никольского храма в Рощино протоиерей Дионисий Холодов. Для ветеранов здесь прозвучали песни в исполнении солистов Мариинского театра.

ВЫБОРГСКИЕ ФОТОГРАФИИ
ФОТОГРАФИИ ИЗ РОЩИНО
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
Яндекс.Метрика
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского