• Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий возглавил торжества
    престольного праздника вТоксово

    Подробнее»
  • Преосвященнейший Игнатий совершил Литургию
    праздника Казанской иконы в Коробицыно

    Подробнее»
  • В Рославльской епархии
    прошли Дни 625-летия Коневского монастыря

    Подробнее»
  • Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию
    престольного праздника в Покровском храме п.Советский

    Подробнее»
  • Год юбилейных торжеств 625-летия Коневской обители
    продолжился торжествами престольного праздника Рождества Пресвятой Богородицы

    Подробнее»
  • 625-летний юбилей
    Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Сайт обители»
  • Состоялись ключевые события торжеств
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

По благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия в Новгороде прошел межъепархиальный семинар для руководителей Епархиальных отделов по делам молодежи СЗФО

По благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия в Новгороде прошел межъепархиальный семинар для руководителей Епархиальных отделов по делам молодежи СЗФОПо благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, председателя Синодального отдела по делам молодежи, 21 марта в Великом Новгороде прошел межъепархиальный семинар для руководителей Епархиальных отделов по делам молодежи Северо-Западного федерального округа.

Семинар прошел под председательством сотрудника Синодального отдела по делам молодежи игумена Никодима (Крюкова) и председателя Координационного центра по молодежному служению Северо-Западного федерального округа, руководителя Отдела по делам молодежи Выборгской епархии священника Артемия Литвинова.
В работе семинара приняли участие руководители Отделов по делам молодежи Новгородской, Боровичской, Гатчинской и Тихвинской епархий.

В рамках мероприятия состоялся круглый стол в Юрьевом монастыре и встреча с молодежью в духовно-просветительском центре «Сретение в Антонове» Свято-Антониева монастыря.
Для гостей Новгорода Великого была организована интересная программа: посещение Новгородского кремля, музеев, реставрационных мастерских.

Акцент в работе семинара был сделан на проблемы молодежной работы новообразованных и существующих епархий. Формат круглого стола был выбран неслучайно: неформальная обстановка располагает к откровенному разговору о насущных проблемах. В ходе обсуждения были выявлены факторы, влияющие на успешность работы молодежных Отделов и сложности, с которыми сталкиваются в каждой епархии.

Открыл мероприятие священник Евгений Зайцев, руководитель Отдела по делам молодежи Новгородской епархии, представив гостей друг другу. Затем священник Артемий Литвинов рассказал о молодежных мероприятиях Выборгской епархии, имевших широкий резонанс среди молодежи Ленинградской области и Санкт-Петербурга, а также в региональных и федеральных СМИ – это картинг на Кубок епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, Епархиальный бал, турнир по мини-футболу. Игумен Никодим (Крюков) в своем выступлении рассказал о работе Синодального отдела по делам молодежи, обозначив перспективы межъепархиальных и всероссийских мероприятий.
Также обсуждались подходы в работе военно-патриотических клубов, добровольческое и социальное служение

Встреча с молодежью Новгородской епархии прошла в теплой, непринужденной атмосфере. О. Артемий Литвинов рассказал о технике духовной безопасности для молодежи, работе и общении с сектантами. Узнав об интересных молодежных мероприятиях соседних епархий, новгородцы выразили желание принять в них участие. Активно обсуждаемым стал вопрос о соцсетях, были рассмотрены различные аспекты, связанные с этой областью. В ходе беседы были анонсированы планируемые летние мероприятия для молодежи, обсуждена возможность проведения в Выборге летней Спартакиады.
ВСЕ ФОТОГРАФИИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского
Яндекс.Метрика