Богослужения на Прощеное воскресенье и чин прощения на петербургском подворье Коневского монастыря

Богослужения на Прощеное воскресенье и чин прощения на петербургском подворье Коневского монастыря13 марта в Прощенное Воскресенье прошло соборное богослужение на петербургском подворье Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря. Его возглавил наместник Коневского монастыря игумен Александр (Арва). Ему сослужили настоятель Подворья иеромонах Давид (Алексеев), игумен Борис (Шпак) и священноинок Василиск (Соколов).

За богослужением наместник монастыря обратился к прихожанам со словом назидания к началу Святого и Великого поста и призвал всех быть внимательными и рассудительными в это важное для христианина время. "Богоугождение, без сомнения являясь главной целью Святой Четыредесятницы, предусматривает принесение Богу того что нам по силам, а не стремлении к совершению невозможного, что лишь подпитывает гордость и прочие страсти."- напомнил отец игумен.

Вечером 13 марта на Подворье была совершена вечерня. В чине прощения приняли участие около сотни прихожан.

Настоятель Подворья иеромонах Давид (Алексеев), обратившись со словом к прихожанам, пожелал всем Божией помощи в прохождении Святой Четыредесятницы, напомнил о правилах Св.Причащения в будние дни, степени строгости поста и его смысла, ссылаясь на слова ап. Павла "будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти...и попечения о плоти не превращайте в похоти."(Рим.13:13).

Братия монастыря испросили прощения у прихожан Подворья и пожелали доброго проведения Святой Четыредесятницы.

К началу Святой Четыредесятницы в храме Подворья проведен ремонт. В него вошли работы по обновлению напольного покрытия и установки системы приточной вентиляции. Клир и прихожане сердечно благодарят всех жертвователей и благотворителей храма.
ВСЕ ФОТОГРАФИИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
Яндекс.Метрика
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского