Председатель Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму принял участие в петербургском Крестном ходе трезвенников

Председатель Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму принял участие в петербургском Крестном ходе трезвенниковПредседатель Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Выборгской епархии иерей Евфимий Добрянский, принял участие в петербургском Крестном ходе трезвенников Общегородской трезвеннический крестный ход с соборной молитвой перед иконой Богородицы "Неупиваемая Чаша" состоялся 5 марта. Молящиеся проследовали от поклонного креста в Московском парке Победы в Петербургский спортивно-концертный комплекс, где в эти проходит выставка-ярмарка "Православная масленица".

Крестный ход начался с панихиды у поклонного креста, находящегося вблизи храма Всех святых Церкви Русской. Затем молящиеся во главе с духовенством по аллее героев парка проследовали к Петербургскому СКК, где перед иконой Божьей Матери "Неупиваемая Чаша" был совершен молебен. Богослужение возглавил настоятель храма Всех святых Церкви Русской в Московском парке Победы архимандрит Иероним (Тестин) , ему сослужили председатель отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Выборгской епархии иерей Евфимий Добрянский, руководитель координационного центра по противодействию наркомании и алкоголизму при епархиальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Максим Плетнев, руководитель молодежного клуба Александро-Невской лавры диакон Сергий Учанейшвили. Также на молебне присутствовал иерей Александр Гаврилов, настоятель храма иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" на Васильевском острове при городской наркологической больнице. В крестном ходе и молебне принимали участие представители Кубанской казачьей общины Санкт-Петербурга, Крестовоздвиженского казачьего братства.

По окончании молебна каждый из священнослужителей обратился к молящимся с кратким словом. Отец Максим поздравил всех с состоявшимся праздничным событием, но заметил, что собрались все присутствующие потому, что на свете есть зло, и его проявления - пьянство и наркомания. И это зло коснулось собравшихся, которые слишком хорошо знают, как близкий человек может дойти до глубин падения и развращения. Но отчаиваться не надо, надо надеяться на чудо Божие. "В надежде на то, - заключил протоиерей Максим Плетнев, - что покров Пресвятой Богородицы не оставит нас, мы и собрались".

Один из организаторов крестного хода, руководитель общественного движения "Трезвый фронт", член православного общества трезвости братца Иоанна Чурикова Андрей Нечаев рассказал корреспонденту "Воды живой" историю зарождения крестного хода, который в этом году проходит в третий раз. Это молитвенное шествие - возрождение традиционных трезвеннических крестных ходов, которые устраивались в дореволюционной России и собирали тысячи участников. Инициаторами крестного хода выступили прихожане домового храма иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" при заводе АТИ во главе с настоятелем протоиереем Иоанном Мироновым и директором завода АТИ Сергеем Васильевым, написав прошение митрополиту Владимиру о благословении данного мероприятия в 2014 году. Администрация Московского района также поддержала эту инициативу: в молитвенном шествии приняли участие глава района Владимир Рублевский и руководящие сотрудники районной администрации. Конечным пунктом была выбрана традиционно проводимая в Петербургском СКК православная выставка, соответственно начальным - близлежащий храм Всех святых Церкви Русской. Сам Андрей Нечаев - трезвенник в четвертом поколении, его прадед дал обет трезвости и получил исцеление от пьянства по молитвам братца Иоанна Чурикова. Возможность активно заниматься трезвеннической деятельностью Андрей получил, познакомившись с Сергеем Васильевым. Сергей Евгеньевич - не только ктитор храма во имя иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша", но глава заводской общины трезвости во имя святого мученика Вонифатия. Сергей Васильев и Андрей Нечаев продолжают вместе выступать с различными инициативами - например, предлагают сделать этот крестный ход, проводимый в преддверии Великого поста, всероссийским. На это предложение откликнулись верующие Севастополя, где крестный ход также прошел 5 марта. К петербуржцам присоединились трезвенники из Москвы, Казани, Екатеринбурга.

Благодарим за предоставленный материал ИА "Вода живая"
Председатель Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму принял участие в петербургском Крестном ходе трезвенниковПредседатель Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму принял участие в петербургском Крестном ходе трезвенниковПредседатель Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму принял участие в петербургском Крестном ходе трезвенниковПредседатель Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму принял участие в петербургском Крестном ходе трезвенниковПредседатель Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму принял участие в петербургском Крестном ходе трезвенниковПредседатель Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму принял участие в петербургском Крестном ходе трезвенниковПредседатель Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму принял участие в петербургском Крестном ходе трезвенниковПредседатель Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму принял участие в петербургском Крестном ходе трезвенников
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
Яндекс.Метрика
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского