"Рождественские дни на Ильинской горе". Зоя Токарева

"Рождественские дни на Ильинской горе". Зоя ТокареваРождество Христово воспринимается, пожалуй, как самый «детский» из главных праздников Православной Церкви. Для того, чтобы сделать для детей это событие действительно ярким, радостным и запоминающимся, каждый год приходом Свято-Ильинского храма организовываются праздники для детей. В дни Рождественских святок на Ильинской горе было особенно оживленно. По традиции интересную творческую программу предложил детям духовно-просветительский центр «ЕВАНГЕЛИУМ» при Свято-Ильинском храме.

Детский православный театр "Лествица" порадовал юных зрителей игровыми и кукольными спектаклями. Игровой спектакль "Рождественская история" в доступной детям форме рассказал о далёких событиях Рождества Христова. Вертепное представление «Христос рождается – людям рай отверзается!», открывшее рождественский "театральный сезон" уже 8 января, повествовало не только о самом рождении Спасителя, но и предыстории этих событий. Перед представлениями и после них с детьми о событиях и смысле Рождества Христова обязательно беседовал настоятель храма протоиерей Игорь Аксёнов или священники храма - ведь главной целью праздников было не только доставить детям радость, но и дать им более глубокое понимание смысла события Рождества Христова. Завершением театральной программы недели стал традиционный вертепный спектакль "Смерть царя Ирода", который был показан в воскресенье 15 января.

Стоит добавить, что не обошлись весёлые праздники для детей без участия Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей. Ребята водили хоровод у нарядной ёлки, играли в забавные игры, отгадывали загадки, рассказывали доброму волшебнику стихи, пели песни о Рождестве Христовом и Новом годе, участвовали в хоре и оркестре Деда Мороза. И, конечно, радовались сладким подаркам! Ну, а особой радостью для детворы стала возможность погладить и покормить овечек и кроликов, которых специально привезли с подворья Свято-Ильинского храма в Лужайке и разместили в клетках около рождественской ёлки.

Отметим, что в нынешнем сезоне состав театра обновился большим числом совсем юных артистов 7-8 лет. Выпускники же «Лествицы» сейчас обучаются в вузах Санкт-Петербурга и Выборга. Ребята единодушно отмечают, что всегда с теплом вспоминают время, проведенное в театре, интересные поездки и выступления. А в свободное от сессии время стараются заглянуть в любимый театр и чем-нибудь помочь. Так, например, на нынешних рождественских представлениях роль Снегурочки исполняла выпускница «Лествицы», студентка педагогического университета им. Герцена Анастасия Маслова.


Использованы материалы газеты «Выборг»
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
Яндекс.Метрика
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского